Информация
Поиск

Болезни Ветра: синдромы, проявление и лечение

Дата: 12.10.2018 Просмотров: 167 Комментарии: 0

О болезнях Ветра

Одной из главных причин болезней, по мнению традиционной китайской медицины, является влияние Ветра. Он легко сочетается с другими факторами. В результате появляются различные синдромы: сырости, теплоты.

Появляется Ветер внезапно и чаще всего поражает верхнюю часть тела. Свойственные для него симптомы: подергивание, судороги, спазмы. При внешнем Ветре – страдают легкие, а при внутреннем – печень.

Распространенные синдромы Ветра

По мнению китайской медицины именно этот фактор управляет всем телом. Ветер относится к силе, которая отвечает за нервную систему. Также он принадлежит к патогенному фактору Ян. Проникнуть в организм Ветер может в любое время года, но наиболее чаще проявляется весной.


Возникает неожиданно и ему сопутствуют такие симптомы, как заложенность носа, отечность лица, потовыделение. При комбинации с другими патогенными факторами возникают такие синдромы Ветра:

Ветер-холод

При таком соединении человек испытывает следующие симптомы: лихорадка, невысокая температура, озноб, головная боль, дрожь в мышцах, боль в суставах, одышка. Все эти признаки легко понять, если представить, как в организм неожиданно проник холодный ветер.

Он движется внутри организма, нарушая работу органов. Чтобы избавиться от холода и ветра китайская медицина предлагает принимать теплые, потогонные травы.

Ветер-тепло

Этот синдром сопровождает грипп и простудные заболевания. Признаки состояния соответствующие – высокая температура, боль в горле, ломота в суставах, жажда, учащенный пульс, кашель, сильный жар.

Развивается синдром чаще всего весной и зимой. Для лечения используются травы, которые ясные, теплые и отталкивают ветер.

Ветер-сырость

Болезни, которые возникают под действием этого фактора требуют длительного лечения. Наиболее распространенный недуг, появляющийся в результате сырости – это артрит.

Синдрому ветер-сырость свойственно периодическое и неожиданное возвращение болей. В качестве лечения китайские врачи используют прижигание и фитопрепараты для улучшения циркуляции Ци в крови.

Ветер-вода

Проявляется внезапным отеком из-за аллергической реакции, проблем с почками или отравления. Для лечения используют иглоукалывание, прижигание и препараты с добавлением мочегонных трав. Они помогают вывести жидкость, усвоить ее, улучшить кровообращение и убирают патогенный фактор.

Ветер-сыпь

Этому синдрому свойственны неожиданные проявления на коже. Для излечения заболеваний требуется время, поскольку здесь присутствует фактор сырость.

Для лечения используют средства на основе трав, плюс корректируют питание. При таком состоянии следует отказаться от кофе, поскольку оно подогревает кровь и усиливает ветер.

Лечение болезней Ветра с помощью китайской медицины

В основе восточной методики лежит точная диагностика. В клинике китайской медицины «Бай Юнь» общение с врачом строится по принципу диалога. Во время разговора врач выясняет все моменты: пристрастия в еде, ощущения после приема пищи и опорожнения, настроение, характер болей.

На основании этих данных врач назначает лечение. Плюс добирается до причины возникновения симптомов. В результате уходят неприятные ощущения, которые больше не повторяются. Согласно отзывам пациентов, китайская медицина действует там, где не помогли современные препараты:

Жалобы: внезапная глухота на одно ухо.

Диагноз: возмущение конституции Ветер в результате нервного потрясения.

Лечение: китайский массаж, прогревание полынными сигарами и прием фитопрепаратов.

Результат: после прохождения полного курса слух полностью восстановился.

Жалобы: отек коленного сустава, покраснение кожи.

Диагноз: нарушение систем Желчь, Слизь и Ветер, которые характеризовались плохим сном и раздражением.

Лечение: диета (исключение острых, жирных и жареных блюд), фитопрепараты для укрепления сосудов, мышц и суставов.

Результат: спал отек, кожа приобрела нормальный оттенок.

В основе китайского лечения лежит принцип восстановления баланса в организме.

Больной замечает не только устранение болезненных симптомов. В целом улучшается состояние пациента, настроение, повышается интерес к жизни.

Комментарии

Написать комментарий

Яндекс.Метрика